汽车

东软睿驰入围毕马威“中国领先汽车科技50强”榜单

字号+来源:华东都市网2020-04-26 我要评论() 收藏成功收藏本文

4月21日,毕马威中国发布“2019中国领先汽车科技企业50强榜单”,东软睿驰凭借近年来在汽车技术领域,特别是电动化、智能化、网联化、共享化等方面的创新表现入围50强榜单。

图片1.JPG

本届榜单基于过去一年的调研,评选标准涉及技术创新、产业赋能、财务健康、市场表现、资本认可、企业创新机制等六大维度,代表了汽车行业未来的重要组成部分。

东软睿驰成立于2015年年末,以汽车基础软件为中心,融合人工智能和大数据等新兴技术,致力于EV动力系统、ICV、出行服务及车联网安全领域。

作为以技术为核心的创新公司,创立以来,东软睿驰通过将行业与技术的融合、资源整合与生态构建,发挥其在软件领域的优势,不断为汽车产业赋能。同时,作为中国汽车动力电池产业创新联盟电池系统分会首届理事长单位,东软睿驰是国家动力电池创新中心动力电池系统分中心的唯一建设与运行单位。2019年,东软睿驰第一台量产PACK正式下线,并应用于广汽本田、东风本田两款车型。

在智能网联领域,2019年,东软睿驰与国内商用车龙头企业福田汽车联合发布了C-V2X OBU--V-NeX。另外,在国内首次“跨芯片模组、跨终端、跨整车、跨安全平台”的C-V2X应用展示活动中,东软睿驰充分验证了其在C-V2X领域的技术能力与产品实力,并获得了高工智能汽车“年度智能网联汽车国产一级供应商”的荣誉。

此外,2019年,东软睿驰还发布了拥有自主知识产权的,基于AUTOSAR架构面向量产自动驾驶汽车的操作系统软件平台NeuSAR1.0及其升级产品NeuSAR2.0,成为东软睿驰通过软件赋能整车操作系统的一个重要里程碑。

在新一轮汽车产业变革中,软件以及相关关键技术已成为推动汽车产业发展的重要驱动力。东软睿驰将不断发挥其在软件上的优势,以软件为汽车产业赋能,通过技术创新、产品创新与商业模式创新,推动汽车的智能化、网联化、电动化与共享化进一步发展,为人们的出行方式带来全新体验。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为本站或将追究责任;3.作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。如果涉及侵权,请邮件进行说明,如果属实,我们将在3个工作日内进行删除!