财经

徽商电缆董事长沈自鹏做客《态度》栏目组

字号+来源:华东都市网2019-11-08 我要评论() 收藏成功收藏本文

根据国务院发布的《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,“十三五”期间,中国铁路及城轨交通仍将继续保持快速增长、良性发展的势头,对于这一规划,国家产业政策的引导和扶持对电线电缆行业来讲至关重要。轨交建设加快,运营里程增加,将带动轨道交通设备的需求量的扩容,电线电缆需求量将随之攀升。近期,栏目邀请到吉林徽商特种电缆有限公司董事长沈自鹏先生,一起探讨有关电缆制造业的话题。

徽商电缆董事长沈自鹏做客《态度》栏目组

2012年,他克服了来自各方的压力,在吉林省白城市通榆县创建了吉林徽商特种电缆有限公司,他说:越是贫困的地方越是需要我们。他亲自制定的企业精神“诚信、感恩、拼搏、超越”和他制定的企业理念“为社会贡献一流产品,为用户提供优质服务”,他就是吉林徽商特种电缆有限公司董事长——沈自鹏。

吉林徽商特种电缆有限公司成立于2012年12月,是一家集研发、生产、销售、服务为一体的专业化电线电缆生产企业。公司占地面积64430平方米,建筑面积34360平方米,现有员工120人。拥有中低压电线电缆生产设备72台套,“0+3”交联硫化成套生产线一条,各种检验检测设备20台套。

其公司主要产品有:35KV及以下交联聚乙烯、聚氯乙烯电力电缆,铝合金、低烟无卤电力电缆,矿用电缆、控制电缆、架空绝缘电缆、架空绞线、编织电缆等五大系列1300个品种。其中,铝合金电缆填补了吉林省特种电缆产品空白,进一步拉长了新能源装备制造产业的链条,为促进通榆地方经济发展提供了新的支撑。年实现工业总产值可达到10亿元,产品广泛应用于电力、冶金、石油、石化、矿山、建筑、船舶、轨道交通、军工、城市基础设施工程等行业,与国民经济的各个部门都密切相关。

在本期节目中,沈董首先向我们介绍了电缆业在基础建设中的重要地位,而后又分析了国内外产品的对比:“德国有个电缆品牌叫科鹏电缆,应该在全球是排第一,其次是日本的三菱电缆也是非常好的。我们国内的产品近一段时间,质量也在大幅度提高。但是跟国外还是有一定的差距,所以说,我们电缆人还是任重而道远的。当然可喜的一面,我们在很多高精尖电缆里面也是走在了世界的行列。我们核电电缆、海底电缆,这些电缆领域里面都是有了完全的自主知识品牌的产品。从我们徽商电缆来讲,在东北地区、在特种电缆控制电缆这一块,我们做的也是比较不错的。而且我们现在也在和一些机构做研发,比如说:石墨烯电缆。”

对于下一步,沈董介绍到:“2019年,我们的三期电缆工程,全面建设投产,三期做的是军工新能源电缆。我们徽商电缆,在东北地区将是一个产能达到20个亿的企业,利用三年到五年的沉淀期夯实一下基础,在未来的三到五年里,力争把徽商电缆打造成在东北一流,在全国中上游的一个电缆企业。”

吉林徽商特种电缆有限公司将秉承“诚信、感恩、拼搏、超越”的企业精神,本着“质量为先,信誉为重,管理为本,服务为诚”的企业宗旨,坚守“为社会贡献一流产品,为客户提供一流服务”的经营理念,全力创建一流企业,打造一流产品,营造一流团队,全面开创徽商电缆更加辉煌的明天。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为本站或将追究责任;3.作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。如果涉及侵权,请邮件进行说明,如果属实,我们将在3个工作日内进行删除!