财经

匠心国漫,奇幻传说 《天池水怪》即将公映

字号+来源:华东都市网2019-11-28 我要评论() 收藏成功收藏本文

《天池水怪》自点映以来,收获观众与媒体的一致高口碑,成为了极具期待的一部国漫电影。本片由江苏天艺兄弟动漫有限公司出品制作,北京影咖文化传媒有限公司全案宣传发行,即将在2019年11月29日登陆全国院线。

blob.png

(影片终极海报)

讲好故事,不追热点,去同质化

虽然站在国漫崛起的风口上,但《天池水怪》仍保持着清醒的头脑。去同质化、去跟风化、去碎片化成为了本片的创作初衷。《天池水怪》只致力于讲好一个中国人自己的传说故事,而不去追逐热点,只将国漫“流于表面”。

这一点从导演与创作组将目光着于“天池水怪”这一传说就能窥得一二。虽然人所共知,但其作为IP的开发热度几乎为零,可它又始终烙印在神州大地上,映射着国人对未知与自然之谜的探索与渴望。

立足这一传说,本片将国人“天人合一”、“万物有灵”的质朴哲学观观融入其中,而不着眼于“组CP”、“抓流量”、“跟热点”。讲好一个故事,将国人自己的传说重新演绎,使其传承并富有生动的光彩,是导演与创作组最真挚的创作初衷。

blob.png 

(影片剧照)

动画更要精益求精

虽然是一部动画电影,但本片仍秉持着“不凭空捏造、不随意构建”的原则。主创团队用最诚恳而朴素的态度,耗费2年时间查阅了大量关于“天池水怪”的传说与文献笔记,且对天山进行了反复的实地考察。电影中的每个场景,虽为虚构,但都真实参考了天山的真实自然地貌。每个景观细节,都有真实场景作为依托与蓝本。

在这样的基础上,如何使天山“活起来”,如何使天池水怪“活起来”,成为了最重要的课题。电影创作组与制作组为此进行了浩繁的提炼再加工工作,每一棵树、每一种生物、每一块岩石,该如何赋予其生命?如何将“万物有灵”体现得淋漓尽致?本片即是答案,《天池水怪》会为每个观众展现出一幅“天山生灵卷轴”。

 

blob.png 

(影片剧照)

故事性与制作并重

强制作而轻故事,这是国漫走过的老弯路。《天池水怪》将创作组与制作组独立运作,即旨在故事与制作并重。

神秘的部族、巨大的灾厄、四方守护神兽……神秘元素与神话传说的双重叠加,配合以成长为主线的紧凑故事,情节跌宕起伏,时而令人瞠目、时而令人惊叹。这使本片在精良制作的骨架之下,填充了血肉,成为真正“讲好故事”的作品。也使其成为了不仅仅为了孩子制作,也为了让父母能够和孩子一起坐住90分钟的优质动画电影。

这样的《天池水怪》,11月29日会如期登陆全国院线,您还在等什么?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为本站或将追究责任;3.作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。如果涉及侵权,请邮件进行说明,如果属实,我们将在3个工作日内进行删除!