财经

跟谁学旗下高途课堂获楚天都市报“最具社会责任教育品牌”

字号+来源:华东都市网2021-01-12 我要评论() 收藏成功收藏本文

​(1月12日消息)2020年,新冠肺炎疫情给武汉市教育培训行业带来冲击,也给培训机构创新发展提出了新课题。疫情之下,武汉多数培训机构加快了线下和线上相融。同时,不少机构在疫情期间显示了教育机构应有的担当。作为华中地区最具知名度的都市类媒体,楚天都市报一直关注教育行业动向,并于近日评选出一批有口碑高品质的合规机构,其中,知名k12教育机构高途课堂喜获 “最具社会责任教育品牌”称号。

高途课堂是在线教育上市公司跟谁学旗下K12品牌,一直通过教育和科技的力量为社会公益事业做出贡献。近年来,随着行业地位和影响力不断加强,高途课堂也越来越多地承担起了社会责任。

2020年初疫情发生后,高途课堂一直助力武汉复产复工,通过教育和科技的力量为湖北和武汉战疫提供支持。其响应国家号召,助力“停课不停学”。面向武汉地区中小学生捐赠了2万份价值2000万的寒假班正价课程,并向全国中小学生免费提供全年级、全学科直播课。此外,高途课堂还联合学习强国、央视频、新华社、今日头条、新浪微博等数十家平台免费推出面向全国中小学生的在线课程。疫情期间服务学生总数达1500万人次。作为提供在线直播服务的工具类产品,高途课堂旗下的微师帮助全国超过8万家线下机构和学校实现了线上直播,且全部免费。

除了抗击疫情,高途课堂的社会责任感还体现在持续聚焦教育公益事业、助力教育扶贫上。9月10日,在中央网信办的指导下,高途课堂联合赫章县人民政府启动“渔公益”项目。据了解,“渔公益”是一个长期公益项目,取“授人以鱼不如授人以渔”之意,以通过与贫困地区教师展开教研交流和捐赠网课的形式,帮助贫困地区教师改进教学方法,最终达到帮助到贫困地区学子学业进步的目的。贵州省赫章县是“渔公益”项目发起后的第一站。2020年内,高途课堂向赫章县乡村中小学老师捐赠了价值 1000 万元的免费正价课程。

据悉,早在武汉“解封”时,高途课堂就在武汉了成立子公司,助力英雄城市复产复工,并推出 “拾樱计划”,当年计划招聘3500人,未来计划于武汉招聘10000人,全面助力“扩内需、稳就业”, 辐射长江经济带,为武汉教育事业的长线发展和经济活力的恢复加码。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为本站或将追究责任;3.作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。如果涉及侵权,请邮件进行说明,如果属实,我们将在3个工作日内进行删除!