新闻

盘石携手量子优家创业孵化器 共同打造一带一路产业直播(成都)示范基地

字号+来源:华东都市网2020-05-21 我要评论() 收藏成功收藏本文

近日,四川省发布《品质川货直播电商网络流量新高地行动计划》,计划称,四川省将利用直播的形式带动川货发展,根据计划,到2022年底,四川省将利用“四个一”实现途径:推进实施10个特色产业直播电商网络流量基地、100个骨干企业、1000个网红品牌、10000名网红带货达人;通过“直播电商+特色产业、县域经济、扶贫等8个方向,实现“三个一”:带货销售额100亿元,集聚生态企业1000家,带动产值1000亿元的直播目标。近日,盘石一带一路网红产业联盟,携手量子优家创业孵化器,聚焦城直播产业创新发展,共建一带一路产业直播(成都)示范基地,以全新观念和新媒体技术,协助城市第三产业的快速提升。

 

一带一路产业直播(成都)基地由四川省川商联合会、成都市青年创业联合会、星工场成都文创IP孵化器、川商联重点项目孵化基地——成都量子优加创业孵化器管理有限公司共同发起,在四川省成都市高新区天府二街目前已设置上万平米的网红产业孵化器,招募大量机构入驻,同时整合了成都市电子商务协会、美国西复资本、中标创新基金、北京华山投资中心、光线传媒、粤传媒、中国标准集团、新希望集团、成都餐饮协会等几十家产业集团,对接厂商及政府协会,布局成都网红城市。 

  

 

一带一路产业直播(成都)示范基地 致力于解决电商直播平台产业链缺失以及传统行业数字化转型的痛点,以产业资本为龙头,以技术创新为驱动,产业直播营销加速为切入,以供应链金融服务为抓手的总体发展战略,完成产融加速、聚变成都的发展态势布局。

 

作为中国新媒体网红产业整合平台,一带一路网红产业联盟聚合大量社交平台、电商平台、直播平台、MCN机构、网红达人、高等院所、投资机构等可为MCN机构提供场地、人员、资金全方面的支持,及深度流量池推荐、智能创意内容提供和品牌流量操盘,构建新媒体直播产业链融合,助力地方产业发展,有利于传统产业创新发展。联盟由积极投身于网红经济产业和互联网产业的相关企业、大专院校、科研机构及社会团体自愿组成,浙江盘石信息技术有限公司、熙唐文化传媒(杭州)有限公司、杭州置谷科技有限公司、杭州粉淘文化传媒有限公司、浙江狮影文化传媒有限公司、杭州总木文化传媒有限公司、杭州仧烎文化传媒有限公司、杭州巴顿文化创意有限公司等百余家单位共同发起成立。

 

一带一路直播(成都)基地将聚合国内100+新媒体资源,互联网营销机构,构建城市营销服务中心,带来四大方面的重大变革:一是就新媒体互联网方面,促进互联网创新成果与网红产业的深度融合,推动技术进步、效率提升和组织变革,加速提升网红产业发展水平,构筑网红产业发展的新优势和新动能;二是就产业升级方面,促进传统生产企业与新兴大创新企业的创新成果与互联网产业的深度融合;推动企业新营销系统的构建、提升企业销售收入和降低综合成本;三是就城市环保方面,促进城市一、二产业和三产相互融合,催生创新生产模式和提升生产效率;推动城市生产服务业和互联网业务的发展,推动区域服务业集聚;形成三产融合示范的标杆;四是就产业集聚方面,促进产业的聚集,形成区域产业新的主题;推动区域中小大健康企业的集中融合,通过产业综合服务,提升企业综合实力,形成区域大健康产业的市场竞争。  

 

构建城市产业全媒体营销服务体系----新兴企业全媒体营销服务总部基地,网红产业联盟将吸纳国内主流的MCN机构和大量的政企资源进来,整合各方的营销资源,借力盘石RockySaaS在大数据和人工智能方面的领先优势,借助“营销云”的技术实力,构建城市营销服务中心,为更多的政企品牌服务。

 

聚焦城市产业直播城市价值,从城市云端到网红城市,互联网离岸经济协助城市整合千亿产业,依托城市产业基础,助力城市产业升级!以全新观念和新媒体技术,协助城市第三产业的快速提升,通过产业链资源整合、新媒体综合技术服务、协助城市第三产业的快速发展,以全球供应链视野,快速拓展城市大健康产业的全球布局,服务于城市产业发展,提供全球市场渠道对接。 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为本站或将追究责任;3.作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。如果涉及侵权,请邮件进行说明,如果属实,我们将在3个工作日内进行删除!